早くも1.6㎏平均の『氷見産のふくらぎ』が店頭に入荷しました。
でっかくないですか💦
店頭では、大きさのあまり、イカの一夜干しと並べて販売中です。
☜
見えずらいですが、一番右端がふくらぎです。
『がんど』一歩手前の大きさのふくらぎ一夜干しは
この時期あまり出回らないのでお早めにどうぞ♥
※がんど⋯氷見の方言で鰤の一つ前の大きさのものです。
早くも1.6㎏平均の『氷見産のふくらぎ』が店頭に入荷しました。
でっかくないですか💦
店頭では、大きさのあまり、イカの一夜干しと並べて販売中です。
☜
見えずらいですが、一番右端がふくらぎです。
『がんど』一歩手前の大きさのふくらぎ一夜干しは
この時期あまり出回らないのでお早めにどうぞ♥
※がんど⋯氷見の方言で鰤の一つ前の大きさのものです。
今年も「能登産カキのオリーブオイル漬」が店頭に並び始めました♪
『カキ』と言っても海の牡蠣です。身もぷりぷりでそのまま食べれます。残ったオリーブオイルは、サラダ等にドレッシングとしても使えて無駄がないっ!
1日あたりの販売数が限られていますのでお早めにどうぞ(^^)/
だんだん秋めいてきましたね~
そろそろ温かい氷見うどんなんて良いですよね(*^_^*)
番屋街中島屋では、鍋ひとつですぐ食べれる。冷凍氷見うどん&富山もつ煮を販売中です
太麺は茹で上がるまでの時間が長い(-_-;)
そこで茹でうどんを冷凍して時短!
味噌味の富山もつ煮に氷見うどんを入れて出来上がり!
このワンセットで寒い日は決まりですね
※店頭のみの販売ですが、電話での注文も受け付けております。