2017年 4月 の投稿一覧 | 干物や海産物なら!氷見のいいもの 『まるなか屋』

能登産のどぐろ

能登産の大ぶりサイズの『のどぐろ天日干し』が入荷しました

見た目にも鮮やかな赤色は、食欲が湧きますよ~

脂のりも良く、食べ応えも抜群なサイズです

ほたるいかバルサミコ煮

昨年も好評だった『ほたるいかバルサミコ煮』が今年も販売中です

barusami1

富山湾で獲れた生のホタルイカを新鮮なうちにまろやかなバルサミコ酢で煮込んだ

地元イタリアンシェフが作る絶妙な味です

季節限定の味をぜひお試しください

手づくりの為、数量に限りがありますのでお早めにどうぞ

まるなか屋

中島屋からまるなか屋への店名変更に伴い番屋街店も少しずつリニューアルをすすめております!(^^)!

mise1mise2

今、七輪の上に置いてあるのは『たら子の唐墨』です。

  軽く炙ると美味です☺

能登の珪藻土でつくられた七輪や使いやすいサイズの珠洲木炭もお店で購入できるようになりました。氷見で獲れた美味い魚を熟練職人が手捌きでつくる干物も一段と美味しく焼けます

通気性の良い七輪で焼く干物の味は格別です(*^-^*)

各サイズ1台ずつなのでお買い求めの際にはお早めに。