~氷見で今獲れているお魚で作りました~
日々、氷見漁港に水揚げされている魚介類を柔らかいおぼろ昆布でつつみました。あらかじめお刺身状態にスライスしてありますので昆布ごとお召し上がりいただけます。
その日によって入荷してくる魚種が違うので何が並んでいるかはお楽しみ~な状態ですが昆布の旨みに包まれた新鮮な魚は格別な美味しさです。
中島屋番屋街店にて販売中です
~氷見で今獲れているお魚で作りました~
日々、氷見漁港に水揚げされている魚介類を柔らかいおぼろ昆布でつつみました。あらかじめお刺身状態にスライスしてありますので昆布ごとお召し上がりいただけます。
その日によって入荷してくる魚種が違うので何が並んでいるかはお楽しみ~な状態ですが昆布の旨みに包まれた新鮮な魚は格別な美味しさです。
中島屋番屋街店にて販売中です
蒸し暑くて食欲がないな~
こんな時には、『サバのこんか漬け』はいかがでしょうか?
氷見ではおなじみの『こんか漬け』(福井のへしこ)そのまま薄くスライスして食べる事も出来ますが焼いて食べると糠の香ばしい匂いと魚の旨みをたっぷり凝縮した塩辛い身が食欲倍増!白いご飯がついつい進みます(#^.^#)
サバの他にイワシもあります。
地元産の干物や珍味を主にお取扱いしているお店ですが変わり種もあります。
氷見牛100%使用の『ミートソース』です。
地元産の野菜達と氷見牛の旨みの相乗効果で食が進みます
たっぷりと入ったソースは、パスタにはもちろん、和食や中華にも色々アレンジできて
便利な一品です。
そのまま、レタスやキュウリに付けても旨いです(≧▽≦)
番屋街中島屋にて好評販売中です。
手作りの品の為、品数は少なめですが予約も承っております