2015年 3月 の投稿一覧 | 干物や海産物なら!氷見のいいもの 『まるなか屋』

ほたるいか

今年も春がやってきました~

富山湾の春の使者『ほたるいか』

今年は3月1日に漁が解禁され早くも中島屋番屋街店、店頭には

燻製オイル漬が並び始めました。

ホタルイカの中でも大きいサイズのものを厳選して加工しているので

この、『ぷりっ』『もちっっ』とした感触と甘味は、抜群です!

前年とは、入れ物のビンの大きさが変わりましたが内容量は同じです。

hotaruoiru

他の燻製オイル漬達と同じサイズの瓶詰になったので並べていてもかわいいです(*^^*)

oirusannsyu

販売期間が短いためHPには載せていませんが配送も承っておりますのでご希望の方はお電話又は、メールでお問い合わせください。

通の味

軽~くあぶると、中のワタがとろーりととろけて(*^^*)

柔らかいイカの身と合わせて食べるとお酒がまたまた進みます!

コレはヤバい!!!

maruboshiika

少し小ぶりのサイズなのでおつまみ用に購入される方が多いです。

春を告げる魚

春を告げる魚と言われる

柳はちめ(メバル)入荷しました。

白身ながら脂のりも良く旨みがあります。

鮮度の良いものを一夜干しにしたので旨みがギュっと凝縮しています。

皮目もノドグロ同様赤い色が美しいので店頭に並んでいても目を引きます。

yanagihachime

旬のお魚をぜひご賞味ください。