東京海洋大海鷹祭にて「氷見ぶり」商品好評販売

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

11月4日、5日と東京海洋大学(海鷹祭)に「氷見のぶり」を使ったぶりコッペ、ぶりサンド、ぶりまん等鰤の新しい食べ方を広めるべく、行ってまいりました。今回で2回目の参加となり、ブリ商品も種類が豊富になりました。

←新商品の「ぶりコッペ」です

ぶりの旨みを生かしつつ、イタリアンな味に仕上がっています

コッペパンも柔らかく、鰤の身とも相性抜群です。

昆布パンを使った「ぶりサンド」のタルタルソース味も好評で、午前中には完売となりました。

皆様ありがとうございます。

 

海洋大学の皆様ご協力ありがとうございました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。