魚食べたいけど、丸のまま一匹から調理ってなかなか大変(-_-;)
そこで!面倒な下処理も済んでいて、すぐに料理に取り掛かれると人気の氷見産の魚の切身がおすすめです
今の季節は、赤鯛と鰆です。そのまま軽く塩を振って焼いてももちろん美味しいのですが、煮付やムニエルなんかもできます。
赤鯛は軽く焼いてから『鯛めし』にもおすすめです。身がかなりボリューム感ありますので食べ応えも満点!です(^^♪
鰆は、定番の西京みそ漬けにしても美味しいです。
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赤鯛は軽く焼いてから『鯛めし』にもおすすめです。身がかなりボリューム感ありますので食べ応えも満点!です(^^♪
鰆は、定番の西京みそ漬けにしても美味しいです。