今宵はホタルイカで。
富山名産のホタルイカを干したり、燻製にしたり、漬けこんだりと一度に色々楽しめます。
ホタルイカスモークは、もっちりとしたソフトな食感で中のワタもチーズのようなコクがありお子様にも食べやすい一品。
ホタルイカ素干しは、軽~く炙って頂くと中のワタがとろっとなっていかのわた独特の苦みと旨みでお酒がついすすんでしまいます。
ホタルイカ黒造りは、いか墨のパンチが効いたコクの深い味わいです。白いご飯にも合います。
今宵はホタルイカで。
富山名産のホタルイカを干したり、燻製にしたり、漬けこんだりと一度に色々楽しめます。
ホタルイカスモークは、もっちりとしたソフトな食感で中のワタもチーズのようなコクがありお子様にも食べやすい一品。
ホタルイカ素干しは、軽~く炙って頂くと中のワタがとろっとなっていかのわた独特の苦みと旨みでお酒がついすすんでしまいます。
ホタルイカ黒造りは、いか墨のパンチが効いたコクの深い味わいです。白いご飯にも合います。